ALAT-ALAT :
1)
Kompor
2)
Panci kecil
3)
Wajan
4)
Sendok
5)
Pisau
6)
Piring
BAHAN-BAHAN :
1)
Kupat 4 buah
2)
Tahu 7 buah
3)
Kacang tanah 1 ons
4)
Penyedap rasa
5)
Air 400 ml
6)
Minyak goreng ¼ kg
7)
Garam 2 sdt
8)
Toge ¼ kg
9)
Umbi
10)
Tomat 1 buah
11)
Daun bawang 8 lembar
12)
Bawang merah 6 siung
13)
Bawang putih 1 siung
14)
Kemiri 3 butir
15)
Kerupuk
Cara membuat kupat tahu
Pertama
siapkan toge ¼ kg, lalu siapkan air yang mendidih rendam toge kurang lebih 10
menit. Lalu tiriskan kedalam piring. Kemudian siapkan wajan tuangkan minyak
goreng ¼ kg, diamkan minyak sampai panas, lalu masukan tahu untuk digoreng.
Setelah menggoreng tahu selesai, lalu kemudian siapkan ulekan dengan bahannya.
Masukkan
garam 2 sdt, kemiri 3 butir, 1 buah tomat, cabe merah (tergantung selera),
bawang merah 6 siung, bawang putih 1 siung, kacang tanah dan sepotong umbi,
lalu haluskan. Setelah halus lalu siapkan wajan yang berisi minyak goreng 215
ml. Diamkan sampai panas, setelah minyak panas lalu masukkan bumbu yang sudah
diulek kedalam wajan lalu masak kurang lebih 5 menit. Lalu tuangkan air 400 ml
diamkan hingga mendidih dan iris daun bawang lalu masukkan kedalam bumbu
tersebut.
Setelah
bumbu matang, kita siapkan kupat dan tahu untuk dipotong, lalu sajikan kedalam
piring, tambahkan toge lalu lumburi dengan bumbu kacang lalu tambahkan kecap
dan kerupuk. Dan kupat tahupun telah selesai.
Selamat
Mencoba.
No comments:
Post a Comment