PEMBAHASAN
1.
Alat
–alat yang digunakan dalam pengolahan chicken
-
Pisau
-
Talenan nampan
-
Sendo
-
Susuk
-
Wadah
-
Wajan
-
Mangkuk
2.
Bahan-
bahan yang digunakan dalam pengolahan
chicken
-
Daging
ayam ¼ Rp.
9.500
-
Telur 2 butir Rp.
4.000
-
Tepung Serba Guna ¼ Kg Rp. 2.000
-
Garam Secukupnya Rp. 1.000
-
Lada secukupnya Rp. 500
-
Minyak Goreng
secukupnya ¼ kg Rp. 3.000 +
Rp.20.000
3.
Langkah-langkah
membuat chicken
-
Kocok telur
-
Taburi ayam dengan garam dan lada sesuai
selera
-
Lapiskan ayam dengan tepung serbaguna
hingga seluruh dagingnya tertutup
dengan rapi
-
Celupkan daging ayam yang sudah tertutup
tepung ke dalam telur
-
Goreng ayam dengan minyak yang sudah
dipanaskan hingga berwarna cokelat keemasan
No
|
Keterangan
|
Nilai
|
1
|
Modal
|
20.000
|
2
|
Hasil Jualan
|
45.000
|
3
|
Dagangan
|
9 x 5.000
|
4
|
Keuntungan
|
25.000
|
No comments:
Post a Comment